El día cuatro de junio tal como estaba previsto nos reunimos en el Colegio San Estanislao de Koska, en el que los alumnos de la Escuela de Hostelería nos prepararon un almuerzo de degustación.
La comida había sido organizada por nuestro amigo Eugenio Vargas-Machuca, al que hay que ponerle un diez por los resultados.
Al llegar a las dependencias, fuimos recibidos con una copa de vino español: (fino o dulce), que estuvo acompañada de entremeses de jamón ibérico y queso.
El menú fue el siguiente:
Entrantes:
Filetes de anchoa del cantábrico sobre cama de tomate Raf.
Vol-au-vant, de cebolla caramelizada con fuet y compota.
Gambitas de Huelva cocidas.
Ensalada templada de chipirones en su tinta.
Después de los entrantes pudimos elegir un plato entre:
Medallón de merluza bilbaína con patatas a lo pobre y mimosa de verdura.
Carrillada de cerdo guisada a la antigua con pararas a lo pobre y mimosa de verdura.
El postre consistió en: Flan de café sobre hojaldre calado y nata con crocanti.
La comida fue regada con cerveza, vino blanco de la tierra, tinto de rioja y agua mineral.
La mesa selectamente presentada, dispuso de su correspondiente tarjeta de menú, para informar al comensal de los platos degustados.
La comida fue exquisita, y elogiada por todos, y además servida con extremada amabilidad. Para mostrar nuestro agradecimiento, al final del acto, los asistentes aplaudimos de forma sentida, a todo el personal que participó.
A los postres intervino nuestro Decano dando la palabra, a nuestro amigo y compañero José Luis Piédrola que además de mostrar su cariño por el grupo nos obsequió con la lectura de un poema que se incluirá en una entrada del Blog. A continuación intervino Rafael Mayorga que después de ciertas ausencias se incorpora de forma regular al grupo. En su intervención leyó un pequeño ensayo sobre nuestra sociedad. Por último nuestro amigo Carlos Gómez Aracil una vez recuperado totalmente de su intervención quirúrgica, nos contó unos de sus buenos chistes. Le trasladamos nuestra alegría por su recuperación, ya que nos consta lo mal que lo ha pasado.
Al final intervino el director del centro D. Antonio Pascual. En las palabras pronunciadas, nos agradeció la visita al Colegio y además nos invitó a visitar el Museo de Ciencias, que es uno de los mejores de España. En la visita nos acompañó personalmente y nos ilustró sobre los interesantes equipos y materiales expuestos. Por último nos regaló a cada uno, un ejemplar del libro: “125 ANIVERSARIO (1882-2007) COLEGIO SAN ESTANISLAO DE KOSKA, HISTORIA SENTIMENTAL DEL COLEGIO DEL PALO”. En el curso de los desplazamientos interiores pasamos por la Capilla Mudéjar que dispone el edificio.
Agradecemos a D. Antonio Pascual su buena acogida y dedicación
Eugenio ha puesto el listón muy alto, en la organización de la comida de este mes de junio,hecho que merece una calurosa felicitación.
Un abrazo a todos
Pandilla Zarco
Juan Benítez
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COMIDA 21 DE ENERO
El 21 de enero de 2009, tal como estaba programado celebramos nuestra comida mensual. El lugar fue la Peña de Juan Breva, situada en la calle Ramón Franquelo nº 4 de Málaga El acto fue organizado por nuestros compañeros Jaime Díaz Ritwagen y Juan Gálvez Cueto, a los que felicitamos por la buena organización.
Los actos comenzaron con una visita al museo del Cante Flamenco que se encuentra ubicado en el mismo edificio. La comida compuesta por: aperitivos, berza gitana, postres, café y copa, la realizamos en el tablao flamenco y fue amenizada por la actuación de "Gitanillo de Vélez" acompañado a por su hijo, que ya muestra maestría, en el arte de tocar la guitarra. Nos cantó pos bulerías y otros palos flamencos que arrancaron los aplausos de los asistentes. Además nuestro decano y amigo: Paco Muñoz Ortega, en el nombre de todos saludó a nuestro querido compañero Paco de la Torre, que hizo un hueco en su apretada agenda para asistir al acto. A continuación hizo los comentarios que son usuales en el acto.
Los actos comenzaron con una visita al museo del Cante Flamenco que se encuentra ubicado en el mismo edificio. La comida compuesta por: aperitivos, berza gitana, postres, café y copa, la realizamos en el tablao flamenco y fue amenizada por la actuación de "Gitanillo de Vélez" acompañado a por su hijo, que ya muestra maestría, en el arte de tocar la guitarra. Nos cantó pos bulerías y otros palos flamencos que arrancaron los aplausos de los asistentes. Además nuestro decano y amigo: Paco Muñoz Ortega, en el nombre de todos saludó a nuestro querido compañero Paco de la Torre, que hizo un hueco en su apretada agenda para asistir al acto. A continuación hizo los comentarios que son usuales en el acto.
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